Группа компаний FAULHABER представила новый коллекторный двигатель постоянного тока  1016 ... SR и бесколлекторный двигатель постоянного тока 1935…BRC.

Новый двигатель 1016 ... SR от FAULHABER расширяет каталог компактных двигателей постоянного тока, в которых для коммутации используются драгоценные металлы. Новые моторы, в комбинации с уже существующими продуктами Faulhaber, прекрасно подходят для решений, где требуется максимальная мощность при компактных размерах.

Новый двигатель 1016 ... SR развивает крутящей момент при продолжительной работе до 0,92 мНм при длине всего 16 мм и диаметре 10 мм. Механические характеристики новинки дают возможность осуществлять плавные переходы при изменении нагрузки.
Другими сильными сторонами двигателя являются его низкое энергопотребление, низкий уровень вибрации, а также  низкий уровень шума. Мотор отлично подходит для решения задач с повышенными требованиями при малых размерах, например, для прецизионных инструментов, оптических устройств или протезов.

Новый бесколлекторный мотор постоянного тока с интегрированным контроллером скорости 1935…BRC является оптимизированной версией успешного на международном рынке двигателя 1935…BRE. Новый мотор обеспечивает крутящий момент при продолжительной работе до 3,5 мНм, сохраняя при этом свою компактную конструкцию, что делает его более мощным, чем его предшественник. Его направление вращения является обратимым. Диапазон скорости был увеличен на 1000 об/мин (до 11000 об/мин), также дополнительно был увеличен КПД. Существенно изменился и температурный диапазон – теперь он составляет от -25 С до +85 С. Мотор оснащен подшипниками высокой производительности, что в свою очередь положительно сказывается на сроке службы изделия.

Как уже отмечалось ранее, мотор имеет встроенный контроллер скорости. Интегрированное в него ограничение по току  защищает двигатель от перегрузки. Настройку и программирование контроллера можно произвести с помощью адаптера. Очень часто моторы серии 1935 ... BRC применяются в насосах, в лабораторном оборудовании, струйных принтерах, медицинской и диагностической технике, топливных элементах и т.д. Он также может быть использован в области робототехники, обрабатывающей промышленности, инструментах автоматизации производства, а также в измерительных приборах.

Новинки станут доступны для заказа  в ближайшее время.

Более подробно с новинками можно ознакомиться на нашем сайте или на сайте www.faulhaber.com/



Яндекс.Метрика