FAULHABER расширил серию двигателей BP4 бесколлекторным серводвигателем постоянного тока 2264 ... BP4. Помимо превосходного отношения крутящего момента к габаритам и весу, миниатюрный привод оснащен встроенными датчиками и имеет широкий диапазон скоростей.

4-полюсный двигатель развивает крутящий момент 59 мНм при весе всего 140 г и диаметре 22 мм. Кроме того, скорость 2264 ... BP4 достигает 34 500 оборотов в минуту. Выдающаяся производительность обусловлена разработкой инновационной обмотки сегмента катушки для бесколлекторных двигателей постоянного тока семейства BP4. Благодаря перекрывающимся вложенным индивидуально намотанным сегментам, в катушке может быть размещено большее количество медного провода. Такая конструкция позволяет минимизировать потери энергии, что соответственно способствует наличию высокого КПД двигателя.

При небольшой инерции двигатель хорошо подходит для динамического пуска или остановки, при этом 2264 ... BP4 устойчив к перегрузкам. Он работает без механической коммутации, то есть в меньшей степени подвержен износу, и, как результат, имеет срок службы в несколько раз больший, чем стандартные коллекторные двигатели постоянного тока. Его можно использовать при температурах от -40 до + 125 градусов по Цельсию.

Опциональные интегрированные аналоговые датчики Холла в большинстве случаев могут заменить энкодер и очень точно определить положение выходного вала. Прекрасно совместимые с новым двигателем оптические и магнитные энкодеры также доступны (для схемных решений, требующих повышенной точности).

Среди прочего, двигатель идеально подходит для промышленной автоматизации и электрических инструментов, электрических ножниц для обрезки, моторизированных инструментов для хирургии, захватов и роботов, а также для применения в аэрокосмической промышленности или для активного протезирования.

Помимо новой серии 2264 ... BP4, FAULHABER также добавил в линейку двигателей привод со встроенным контроллером движения - 3274 ... BP4, который является самым мощным двигателем в семействе; теперь он доступен в качестве системы управления движением.

Также стоить отметить новинки планетарных редукторов серии R. К уже существующей серии редукторов 20 /1R добавились 26/1R и 32/3R. Эти новые изделия диаметром 26 мм и 32 мм представляют собой эволюцию предыдущих редукторов 26/1 и 32/3, сохранивших ту же геометрию, что гарантирует механическую совместимость с их предшественниками.

26 / 1R и 32 / R значительно увеличивают допустимую входную скорость , соответственно до 9000 об/мин и 8000 об/мин. В условиях прерывистого режима работы входная скорость может достигать 10000 об/мин и 9000 об/мин. Максимальный выходной крутящий момент редуктора также был увеличен до 4 Нм и до 8 Нм при непрерывной работе.

Новинки выпускаются в модификации от одной до пяти ступеней, а диапазон из 13 возможных передаточных отношений редуктора составляет от 3,7: 1 до 1526: 1. Выходной вал не имеет осевого зазора благодаря предварительно установленному шарикоподшипнику. Редукторы могут работать в температурных условиях от -10 ° C до + 125 ° C, также предлагаются варианты для более низкой температуры, например от -45 ° C до + 100 ° C. 26 / 1R и 32 / 3R могут комбинироваться со многими двигателями, например, с  двигателями постоянного тока, бесколлекторными двигателями и шаговыми двигателями с диаметром от 23 мм до 35 мм.



Яндекс.Метрика